Europa League : Coup de projecteur sur l’Apollon Limassol

mar 02 oct à 09:00
Par 
OM.net
Photos © 
OM.net
Focus sur l’Apollon Limassol, l’un des trois adversaires de l’OM dans le groupe H d’UEFA Europa League.

Les Olympiens vont se frotter au club chypriote de l’Apollon Limassol pour la première fois de leur histoire. Dans le groupe H composé, en plus de l’OM, de la Lazio et Francfort, Limassol semble être l’équipe outsider et pourtant… La saison dernière, les Chypriotes ont terminé vice-champion au classement derrière l’APOEL Nicosie. Dans un championnat composé de 12 équipes, l’Apollon n’a perdu qu’une seule fois et n’a encaissé que 15 buts.
En 2017-18, Limassol a participé comme l’OM à la phase de poules d’Europa League, mais n’en est pas sorti. Derniers de leur groupe, les joueurs de l’Apollon avaient tout de même, chez eux, accroché Lyon (1-1) avant de perdre lourdement en déplacement dans le Rhône (4-0).
A l’OM de bien négocier les deux confrontations pour engranger un maximum de points face à cette formation, à priori, la moins cotée du groupe.

Apollon Limassol FC

Date de fondation : 14 avril 1954
Ville : Limassol
Couleurs : Bleu et blanc
Stade : GSP Stadium (Nicosie)
Capacité : 22859
Président : Nicos Kirzis
Palmarès :
- Champion de Chypre :
1991, 1994 et 2006
- Coupe de Chypre : 1966, 1967, 1986, 1992, 2001, 2010, 2013, 2016, 2017
- Supercoupe de Chypre : 2006, 2016, 2017
Classement 2017-2018 : 2e avec 61 points (18V, 7N, 1D, 67bp, 15bc)
Classement 2018-2019 : 2e avec 9 points (3V, 11bp, 1bc)

L’effectif

Gardiens : Papacharalambous, Kissas, Papastylianou, Vale
Défenseurs : Ouedraogo, Pedro, Soumah, Roberge, Stylianou, Yuste, Kyriakou, Vassiliou
Milieux : Sachetti, Bru, Markovic, Kyriakou, Papoulis, Psichas, Sardinero
Attaquants : Faupala, Zelaya, Pereyra, Carayol, Schembri, Maglic
Entraîneur : Sofronis Augousti (notre photo)

Précédentes confrontations

L’Olympique de Marseille va affronter l’Apollon Limassol pour la première fois de son histoire.