Europa League : Coup de projecteur sur l’Apollon Limassol

mar 02 oct à 09:00
Par 
OM.net
Photos © 
OM.net
Focus sur l’Apollon Limassol, l’un des trois adversaires de l’OM dans le groupe H d’UEFA Europa League.

Après le match aller, les Olympiens vont se frotter au club chypriote de l’Apollon Limassol pour la deuxième fois de leur histoire. Dans le groupe H composé, en plus de l’OM, de la Lazio et Francfort, Limassol compte 1 point. Soit le même total que les Phocéens. La saison dernière, les Chypriotes ont terminé vice-champion au classement derrière l’APOEL Nicosie. Dans un championnat composé de 12 équipes, l’Apollon est à une longueur du leader, l'APOEL Nicosie, et présente la deuxième meilleure défense.
En 2017-18, Limassol a participé comme l’OM à la phase de poules d’Europa League, mais n’en est pas sorti. Derniers de leur groupe, les joueurs de l’Apollon avaient tout de même, chez eux, accroché Lyon (1-1) avant de perdre lourdement en déplacement dans le Rhône (4-0).

Apollon Limassol FC

Date de fondation : 14 avril 1954
Ville : Limassol
Couleurs : Bleu et blanc
Stade : GSP Stadium (Nicosie)
Capacité : 22859
Président : Nicos Kirzis
Palmarès :
- Champion de Chypre :
1991, 1994 et 2006
- Coupe de Chypre : 1966, 1967, 1986, 1992, 2001, 2010, 2013, 2016, 2017
- Supercoupe de Chypre : 2006, 2016, 2017
Classement 2017-2018 : 2e avec 61 points (18V, 7N, 1D, 67bp, 15bc)
Classement 2018-2019 : 2e avec 25 points (8V, 29bp, 9bc, -1 match joué)

L’effectif

Gardiens : Papacharalambous, Kissas, Papastylianou, Vale
Défenseurs : Ouedraogo, Pedro, Soumah, Roberge, Stylianou, Yuste, Kyriakou, Vassiliou
Milieux : Sachetti, Bru, Markovic, Kyriakou, Papoulis, Psichas, Sardinero
Attaquants : Faupala, Zelaya, Pereyra, Carayol, Schembri, Maglic
Entraîneur : Sofronis Augousti (notre photo)

Précédentes confrontations

L’Olympique de Marseille va affronter l’Apollon Limassol pour la deuxième fois de son histoire. Au match aller, les joueurs de Rudi Garcia menaient de deux buts avant de se faire rattraper dans le dernier quart d'heure (2-2, voir le résumé).